Filetes de Dourada com Arroz de Tomate

  • 7 mai 2021, 13:18

Ingredientes:

- 2 Douradas Frescas amanhadas em filetes (4 filetes)
- Sal
- 4 tomates maduros
- 4 dentes de Alho
- 1 cebola
- Azeite
- Sal
- 3 rodelas de chouriço
- 1 cenoura
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 molho de salsa fresca
- 1 copo de arroz
- 3 copos de água

Preparação:

1. Começamos por temperar os filetes de dourada com sal e reservar;
2. Prepara-se o refogado com a cebola e o alho cortados finamente, a rodela de chouriço e um bom fio de azeite; quando estiverem louros, adicionamos a cenoura, o vinho branco e assim que levantar fervura, o tomate cortado em cubos;
3. Tempera-se com sal, adiciona-se a salsa picada reservando alguma ainda para o momento de servir;
4. Assim que levantar fervura, adiciona-se o triplo da água,
rectificam-se novamente os temperos e aguarda-se até que o caldo levante fervura; o caldo pode ficar mais apurado, porque o arroz depois acabará por balançar os temperos ao absorver o dito cujo;
5. Adiciona-se o arroz e contam-se sete a oito minutos ao lume; retira-se do lume e tapa-se o tacho;
6. Ao mesmo tempo que se põe o arroz no caldo, grelham-se na chapa previamente aquecida os filetes de dourada; aproveitei os limões da Dª Adelaide e salpiquei umas gotas por cima da dourada;
7. Serve-se tudo rapidamente, sem deixar arrefecer.
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