Macarrão com Legumes no Forno

  • 22 abr 2021, 20:30

Para o Bechamel:

Ingredientes:
- 50g de farinha
- 50g de manteiga
- 1/2 L de leite (de preferência gordo)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
 

Preparação do Molho Bechamel:

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Dissolva a farinha na manteiga, mexendo sempre, em lume brando, ao que se adiciona sal, pimenta e noz moscada a gosto e o leite. Baixa-se o lume e vai-se mexendo sempre, sem deixar levantar fervura, até engrossar à espessura desejada. Se ficar com grumos use a varinha mágica.

Ingredientes:

- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 250g de abóbora
- 1 curgete pequena
- Couve-flor
- 1 copo de vinho branco
- 400g de macarrão
- Sumo de 1/2 limão
- 250g queijo mozarela ralado
- Azeite
- Salsa fresca
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

Preparação:

1. Comece por picar a cebola com o alho e refogue num fio de azeite generoso.

2. Quando estiverem louros, acrescente a abóbora, a curgete e a couve-flor cortadas em cubos, bem como o copo de vinho branco.

3. Coloque a massa a cozer em abundante água temperada com sal e com um fiozinho de azeite.

4. Quando escorrer a massa, passe-a por água fria e reserve a água da cozedura.

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5. Acrescente ao tacho dos legumes o sumo de limão e a massa já cozida, a salsa, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco da água da cozedura da massa.

6. Adicione o queijo, que pode espalhar apenas por cima da massa ou envolver, e transfira a mistura para um tabuleiro de ir ao forno.

7. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 a 20 minutos e sirva.

 

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