Arroz de bacalhau

21 out 2020 12:40

No «Dia de Cristina», Fátima Lopes ensina uma receita da mãe.

Ingredientes:

- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- azeite;
- 2 tomates maduros;
- vinho branco;
- lascas de bacalhau demolhado;
- arroz Carolino;
- salsa ou coentros.

Preparação:

1- Picar a cebola e colocar num tacho com o azeite;
2- Quando estiver transparente, adicionar o alho (a que previamente se retirou o veio interno);
3- Descascar os tomates e retirar as sementes. Cortar os tomates em pedaços e adicionar ao refogado;
4- Refrescar com vinho branco;
5- Deixar o tomate cozer um pouco e acrescentar o arroz;
6- Mexer sempre, e quando o arroz estiver translúcido, acrescentar as lascas de bacalhau e água a ferver. (Para calcular as quantidades de arroz, utilizar uma chávena de café por pessoa e o dobro em água. Para este tipo de arroz, que se quer malandrinho, colocar o triplo da água);
7- Quando o arroz estiver cozido, servir com um pouco de salsa ou coentros picados.