Pudim extremamente rápido

15 out 2020 11:07

No «Dia de Cristina», Joana Barrios prepara uma sobremesa.

Ingredientes:
- 3 gemas de ovo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de café de canela.

Para o caramelo:
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de água;
- 1 casca de limão.

Preparação
1- Começar pelo caramelo: deitar o açúcar na água com a casquinha de limão e levar ao lume até ficar acastanhado; se não tiver prática a fazer caramelo, é retirar o tacho do lume e mexer apenas o tacho, para ir arrefecendo;

2- Quando estiver com uma cor âmbar, retirar do lume, retirar a casquinha de limão e verter nas formas que irá utilizar;

3- Reservar;

4- Separar as gemas e picar num passador para perderem a película que as envolve;

5- Com uma vara de arames, envolver muito bem as gemas com o leite condensado, a pitada de sal e a canela;

6- Medir a quantidade de leite na mesma quantidade do leite condensado e envolver no preparado anterior;

7- Verter o preparado nas formas e levar ao microondas cerca de 4 a 5 minutos, intercalando a cozedura, para ver como está. Caso queira levar o pudim ao forno, faça-o durante cerca de 15 minutos, a 180ºC, num programa com humidade.