O salmão foi destacado por Cristina Ferreira como um dos alimentos indispensáveis na sua dieta. Em direto com a nutricionista Sofia Beirão, a apresentadora explicou porque considera ser “dos melhores peixes que podemos comer”.
Durante um direto no Instagram, Cristina Ferreira falou com a nutricionista Sofia Beirão sobre alimentação e bem-estar depois dos 40 anos. Entre as escolhas que já fazem parte da sua rotina, destacou o salmão: «É dos melhores peixes que podemos comer».
Segundo a especialista, incluir alimentos ricos em ómega 3, como o salmão, é essencial nesta fase da vida. A combinação de menopausa e envelhecimento provoca alterações no corpo: «Só pela descida de hormonas e desaceleração do metabolismo, vai engordar 2 quilos por ano», explicou.
Cristina partilhou que sentiu na pele essas mudanças, ao perceber que a dieta que seguia já não resultava. Por isso, passou a aumentar a proteína nas refeições, incluindo carne e queijo cottage, que considera o único que não lhe causa inchaço.
O atum também foi tema da conversa: em água ajuda na perda de peso, mas em azeite é mais saudável do ponto de vista nutricional.
Veja o direto aqui: