Receita: lombinhos de faneca com pimentos e alcaparras

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida

No «Dois às 10», o Chef Hernâni Ermida prepara um almoço de verão.

Ingredientes:

8 lombinhos de faneca 
4 pimentos assados
2 colheres de sopa de alcaparras
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 limão
Sal e pimenta acabada de moer
Ovo batido
Farinha
Óleo para fritar

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Preparação:

- Tempere os lombinhos com sal pimenta e sumo de limão, entretanto corte os pimentos em tiras e deite-os para um recipiente; 
- Junte as alcaparras, tempere com sal, pimenta e junte o azeite e o vinagre e misture delicadamente;
- Passe os lombinhos por farinha e a seguir por ovo batido;
- Deixe escorrer um pouco e frite em óleo quente até ficarem douradinhos de ambos os lados, retire, deixe escorrer e sirva com a mistura dos pimentos.

 

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