No «Dois às 10», o Chef Hernâni Ermida prepara um almoço de verão.
Ingredientes:
600g de polvo cozido e frio
1 pimento verde
1 cebola roxa
2 tomates maduros
1 raminho de salsa ou coentros picados
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de raspa de limão
1, dl de azeite
5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta acabada de moer
Preparação:
- Lave o pimento corte-o ao meio retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos pequenos;
- Descasque a cebola e pique-a muito fina deite-a para uma tigela, lave o tomate e corte-o em cubos e junte-o à cebola:
- Adicione também o pimento, o polvo cortado em rodelas, o pimentão, a salsa, a raspa do limão;
- Tempere com sal e pimenta acabada de moer, misture delicadamente;
- Junte o azeite e o vinagre, misture e sirva decorado a gosto.