Receita: salada de verão com pêssegos

  • 9 ago 2021, 12:56

No «Dois Às 10», Joana Barrios preparou um almoço de verão.

Ingredientes:

200gr de feijão verde
200gr de ervilhas
100gr de bimis
1 molho de coentros
3 pêssegos
1 limão grande (e sumarento!)
Mirin
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Preparação:

- Comece por arranjar o feijão verde (retire-lhe o fio e corte como preferir);
- Num tacho leve abundante água com sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio ao lume e assim que levantar fervura, escalde os feijões verdes, as ervilhas e os bimis durante uns dois ou três minutos; retire, escorra e passe para uma tigela grande;
- Regue com o sumo de limão e envolva bem;
- Lave e descaroce os pêssegos e corte-os como preferir; aqueça muito bem uma frigideira e torre ligeiramente os cominhos e as sementes de coentros, para depois as esmagar num almofariz;
- Na mesma frigideira, grelhe um pouquinho os pêssegos, retire e transfira para a tigela onde já tem os verdes escaldados e tempere com o molho de soja e o produto do almofariz;
- Lave e escorra as folhas de coentros, introduza o mirin qb e rectifique os temperos; Sirva fria!

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