Saiba o segredo para cozinhar arroz em 2 minutos e poupar na eletricidade

  • Joana Lopes
  • 3 fev, 09:30
Arroz | Fonte: Freepik
Arroz | Fonte: Freepik

Descubra um truque simples e eficaz que vai transformar a sua forma de preparar arroz, poupando tempo e eletricidade.

A influenciadora digital Bárbara Cabral Moreira partilhou recentemente, na sua página de Instagram, uma maneira simples e eficaz de cozinhar arroz em apenas 2 minutos, reduzindo, ao mesmo tempo, o consumo de eletricidade.

A influencer que gere a página @sorrialista revelou um truque que permite preparar o arroz rapidamente, sem precisar de manter o lume aceso durante muito tempo. O processo é rápido, mas garante que o arroz fica soltinho e saboroso, tudo enquanto se poupa na energia.

O primeiro passo é refogar o arroz em azeite, com alho picado e um pouco de sal, por um a dois minutos, mexendo ocasionalmente, até que os grãos fiquem ligeiramente dourados. Este passo é importante, pois ajuda a preservar a textura do arroz e a realçar o sabor. 

Após fazer o refogado, adicione água bem quente, numa proporção de cerca do dobro da quantidade de arroz e deixe ferver durante dois minutos.

Neste ponto, o segredo está em desligar o lume e tapar o tacho imediatamente. Deixe o arroz descansar no tacho tapado, durante cerca de seis minutos. O calor residual será suficiente para terminar o processo de cozedura, sem que seja necessário manter o tacho no fogão.

Dicas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Receitas

Fora do Estúdio

Fotos

IOL Footer MIN