Descubra um truque simples e eficaz que vai transformar a sua forma de preparar arroz, poupando tempo e eletricidade.
A influenciadora digital Bárbara Cabral Moreira partilhou recentemente, na sua página de Instagram, uma maneira simples e eficaz de cozinhar arroz em apenas 2 minutos, reduzindo, ao mesmo tempo, o consumo de eletricidade.
A influencer que gere a página @sorrialista revelou um truque que permite preparar o arroz rapidamente, sem precisar de manter o lume aceso durante muito tempo. O processo é rápido, mas garante que o arroz fica soltinho e saboroso, tudo enquanto se poupa na energia.
O primeiro passo é refogar o arroz em azeite, com alho picado e um pouco de sal, por um a dois minutos, mexendo ocasionalmente, até que os grãos fiquem ligeiramente dourados. Este passo é importante, pois ajuda a preservar a textura do arroz e a realçar o sabor.
Após fazer o refogado, adicione água bem quente, numa proporção de cerca do dobro da quantidade de arroz e deixe ferver durante dois minutos.
Neste ponto, o segredo está em desligar o lume e tapar o tacho imediatamente. Deixe o arroz descansar no tacho tapado, durante cerca de seis minutos. O calor residual será suficiente para terminar o processo de cozedura, sem que seja necessário manter o tacho no fogão.