Rúben Pacheco Correia faz Soufflé de bacalhau da Noruega

  • 21 dez 2022, 20:53

O chef ocupou a cozinha do «Dois às 10» para preparar uma receita de Natal soberba

As festas estão mesmo aí à porta. Se tem vontade de preparar um prato diferente que fique bem na mesa da consoada, então este artigo é para si.

Vai precisar de: 

300 g de bacalhau da Noruega; 80 g de manteiga; 1 cebola pequena; 2 colheres de sopa bem cheias de farinha com fermento; 1 copo de leite; 4 ovos; 70 g de queijo ralado; 1 colher de chá de sumo de limão; pimenta q.b. e noz moscada a gosto

 

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau, já desfiado, em água a ferver. Assim que levantar fervura, conte 5 minutos, retire do lume e escorra muito bem com a ajuda de um passador e de um pano.

Num tacho coloque a manteiga e louro até amolecer. Acrescente a cebola e deixe alourar em lume brando. De seguida, rale o queijo.

Tempere a cebola com sal e noz-moscada. Depois, separe as gemas das claras dos 4 ovos e adicione o bacalhau ao refogado.

Bata as claras em castelo. Adicione o leite ao bacalhau e, em seguida, comece a incorporar a farinha peneirada. Envolva.

Retire o tacho do lume e incorpore as gemas. Introduza o queijo ralado e, finalmente, incorpore as claras sem misturar muito.

Coloque a mistura em tacinhas ou formas pequenas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, pré-aquecido a 180 graus.

Bom apetite e boas festas!

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos