No «Dois às 10», Rúben Correia confecionou uns dos pratos preferidos de Maria Botelho Moniz.
Ingredientes:
1 filé mignon com cerca de 20cm de comprimento;
300gr de cogumelos;
1 cebola;
8 fatias de presunto;
400gr de massa folhada;
1 pacote de natas;
Sal, mostarda dijon, azeite, ovos, pimenta, manteiga, orégãos, vinagre balsâmico, vinho branco e licor de maracujá- q.b
Preparação:
- Em primeiro lugar, com o ralador, rale os cogumelos e a cebola;
- De seguida, leve o preparado à frigideira, com um fio de azeite, temperando com sal e pimenta e junte, a seguir, um pouco de vinho branco. Deixe ficar até perder todos os seus líquidos. Quando estiver pronto, reserve até arrefecer;
- Numa frigideira, sele a carne, depois de temperada a gosto;
- Quando a carne estiver fria, barre toda a peça com mostarda dijon e enrole com as fatias de presunto;
- Estenda a massa folhada e faça uma cama com o preparado de cogumelos, já arrefecido. Coloque, por cima, o lombo e feche a massa;
- Disponha no tabuleiro que irá levar ao forno e pincele com gemas de ovos;
- Leve ao forno, a 200 graus, durante 30 minutos.