A chef e influencer Teresa Cameira levou ao «Dois às 10», uma receita deliciosa: Bolo de Bolacha Maria!
RECEITA: BOLO DE BOLACHA MARIA
INGREDIENTES:
* 2 pacotes bolacha maria
* café (pode ser em cápsula – 3 cápsulas)
* 250g manteiga com sal à temperatura ambiente
* 500g açúcar branco
* miolo de noz, em metades
PREPARAÇÃO:
Comece pelo creme, batendo a manteiga com o açúcar com recurso a uma batedeira, até que se obtenha um preparado esbranquiçado, fofo e bastante cremoso;
Coloque o café num prato fundo;
Para fazer o bolo, basta intercalar camadas de bolacha Maria demolhada em café, com camadas do creme manteiga. Na camada final, dever-se-á rematar as laterais do bolo, para que fique todo coberto de creme;
Por cima, coloque 7 metades de noz, picando as restantes e distribuindo pelas laterais do bolo;
Leve o bolo ao frigorífico por um mínimo de 1 hora, para que o creme fique firme.