Os segredos para cozinhar um prato de pescada e impressionar

  • Joana Lopes
  • 22 ago, 11:11

Chef revela os seus segredos para uma pescada perfeita

Chef Carlos Afonso preparou uma receita alentejana: feijão branco com nabiças e posta de pescada frita.

 

Receita: Feijão com espinafres e postas de pescada frita

 

Ingredientes:

  • Feijão branco com espinafres
  • 250g de feijão branco seco (ou 400g de feijão branco enlatado)
  • 2 colheres de sopa de azeite (aproximadamente 30ml)
  • 1 cebola grande picada (aproximadamente 150g)
  • 3 dentes de alho picados (aproximadamente 9g)
  • 1 folha de louro
  • 200g de espinafres frescos
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • 500ml de caldo de legumes ou água
  • 4 postas de pescada (aproximadamente 600g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • 2 dentes de alho picados (aproximadamente 6g)
  • Sumo de 1 limão
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparação:

  1. Se estiver a usar feijão seco, lave-o e deixe-o de molho em água, durante pelo menos 8 horas ou durante a noite. Escorra o feijão e coloque-o numa panela com água fresca. Cozinhe-o por cerca de 1 hora, ou até que esteja macio. Escorra-a e reserve-o.
  2. Numa panela grande, aqueça 30ml de azeite em fogo médio.
  3. Adicione 150g de cebola picada e refogue-a até ficar macia e translúcida, durante cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente 9g de alho picado e refogue-o por mais 1 minuto, até o alho libertar o seu aroma.
  5. Adicione o feijão cozido (ou o feijão enlatado escorrido) à panela.
  6. Acrescente 500ml de caldo de legumes ou água, 1 folha de louro, 5g de pimentão doce, sal e pimenta.
  7. Deixe ferver e cozinhe por 15 a 20 minutos para que os sabores se misturem bem.
  8. Adicione 200g de espinafres frescos e cozinhe-os até que estejam macios, durante cerca de 2 a 3 minutos.
  9. Tempere as postas de pescada com sal, pimenta preta, 6g de alho picado e sumo de 1 limão. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  10. Passe as postas de pescada na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
  11. Aqueça o óleo numa frigideira grande a 180°C. Frite as postas de pescada até que estejam douradas e cozidas por dentro, durante cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  12. Retire-as da frigideira e coloque-as sobre papel para escorrer o excesso de óleo.
  13. Emprate.

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