Receita de arroz cremoso com cogumelos e queijo

  • 20 jan 2021, 13:27

No «Dois às 10», o Chef Carlos Afonso preparou uma receita dedicada ao Dia Mundial do Queijo.

Caldo: 
150gr de cebola 
35gr talos de salsa 
150gr cogumelos 
1 dente de alho 
1 folha de louro 
1 gr Sementes de pimenta 
1 gr sementes de coentros 
250 gr água

Colocar os legumes no tacho, juntar a água e deixar levantar fervura, cozinhar lentamente. 

Arroz:
100 gr de arroz Carolino 
50 ml vinho branco 
15 gr de chalota 
5 gr de alho picado
80 gr cogumelo laminado 
1 folha de louro 
Sal 3 gr 
10 gr manteiga com sal
10gr azeite
25 gr queijo São Jorge DOP 24 meses de cura 
Zeste / raspas de limão
Sumo de meio limão 
Salsa picada 
20 gr miolo de Pão 


Refogar a chalota e o alho no azeite colocar o arroz e a folha de louro, adicionar o vinho quando tudo estiver bem quente e deixar o álcool evaporar, adicionar o cogumelos, laminados, e ir adicionando caldo pouco a pouco.

À parte, saltear os cogumelos em azeite e temperar com sal e pimenta, refrescar com sumo de limão e salsa picada. Reservar 

Fritar o pão em azeite, e reservar 

Finalizar adicionando, queijo ralado São Jorge DOP 24 meses, manteiga, a salsa, pimenta, sumo de limão e zeste. 

Dispor no prato com o arroz e os cogumelos salteados e por cima juntar bocados de pão frito. Bom apetite!

A Não Perder

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Receitas

Fora do Estúdio

Fotos