No «Dois às 10», o Chef Carlos Afonso preparou uma receita dedicada ao Dia Mundial do Queijo.
Caldo:
150gr de cebola
35gr talos de salsa
150gr cogumelos
1 dente de alho
1 folha de louro
1 gr Sementes de pimenta
1 gr sementes de coentros
250 gr água
Colocar os legumes no tacho, juntar a água e deixar levantar fervura, cozinhar lentamente.
Arroz:
100 gr de arroz Carolino
50 ml vinho branco
15 gr de chalota
5 gr de alho picado
80 gr cogumelo laminado
1 folha de louro
Sal 3 gr
10 gr manteiga com sal
10gr azeite
25 gr queijo São Jorge DOP 24 meses de cura
Zeste / raspas de limão
Sumo de meio limão
Salsa picada
20 gr miolo de Pão
Refogar a chalota e o alho no azeite colocar o arroz e a folha de louro, adicionar o vinho quando tudo estiver bem quente e deixar o álcool evaporar, adicionar o cogumelos, laminados, e ir adicionando caldo pouco a pouco.
À parte, saltear os cogumelos em azeite e temperar com sal e pimenta, refrescar com sumo de limão e salsa picada. Reservar
Fritar o pão em azeite, e reservar
Finalizar adicionando, queijo ralado São Jorge DOP 24 meses, manteiga, a salsa, pimenta, sumo de limão e zeste.
Dispor no prato com o arroz e os cogumelos salteados e por cima juntar bocados de pão frito. Bom apetite!