Aprenda a fazer bolo de chocolate

Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate

No «Dois às 10», recebemos o Chef Hernêni Ermida para confecionar uma receita deliciosa.

Ingredientes:

130g de chocolate em barra 
100g de manteiga sem sal
4 ovos (L)
200g de mel
1,8 dl de leite
150g de açúcar
45 g de cacau
200g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Papel vegetal
Ganache 
1 tablete de chocolate 200g
2 dl de natas 
Amêndoas e macarons para decorar

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Preparação:

- Parta o chocolate em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela, junte a manteiga, ponha a tigela em banho-maria e deixe que o chocolate fique derretido;
- Ligue o forno a 180º, forre uma forma com papel vegetal ou unte com manteiga;
- Misture a farinha com o cacau e o fermento e peneire tudo, depois do chocolate derretido, mexa bem e deixe arrefecer, junte os ovos um a um batendo sempre:
- Junte o açúcar, o leite e o mel e bata mais um pouco. Junte a mistura da farinha com o cacau e bata bem, deite na forma e leve ao forno, cerca de 50 minutos;
- Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe repousar cerca de 15 minutos e depois desenforme e deixe arrefecer;
- Prepare a ganache: leve ao lume um tacho com as natas até ferver, desligue o lume e junte o chocolate, partido em pedaços. Deixe repousar cerca de 10 minutos e mexa bem até ficar um creme liso e brilhante;
- Ponha o bolo, depois de frio, em cima de uma rede e cubra-o com a ganache deixe escorrer bem e retire para um prato. Decore com amêndoas e macarons; 
 

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