Joana Barrios já faz parte da casa do «Dois às 10» e voltou para nos ensinar uma receita original e muito simples. A combinação é improvável, mas prometemos que resulta!
A chef decide misturar frango e cerejas com uma salada de pepino e iogurte. Esta é a arte da cozinha! Joana escolhe sempre receitas para a família, que privilegiam o consumo de produtos acessíveis e que podem ser cozinhados de muitas formas, com a missão de fazer com que todos ocupem as suas cozinhas com a consciência de que cozinhar é um superpoder do quotidiano.
Vai precisar de:
3 bons peitos de frango¸1cebola roxa; sal; pimenta preta; endro fresco: azeite; vinagre de sidra: açúcar mascavado; louro; 3 chávenas de cerejas maduras descaroçadas; 4 colheres de sopa de manteiga; 1 ramo de hortelã; 1 pau de canela; 2 bons pepinos; 2 iogurtes naturais sumo de 1 limão; 1 colher de chá de mostarda
Preparação:
Comece por aquecer o forno. Num tabuleiro (que possa ir ao forno) misture os peitos de frango cortados em pedaços grosseiros com a cebola bem fatiada e tempere com sal e pimenta. De seguida regue com um fio de azeite, as nozes de manteiga e o endro. Deixe repousar.
Numa panela, misture as cerejas com o vinagre e o açúcar mascavado, o ramo de hortelã e o pau de canela, mexendo até dissolver o açúcar. Verta esta mistura por cima do frango e leve ao forno até cozinhar.
Numa tigela, misture o iogurte com um pouco de endro picado, uma colher de sobremesa de mostarda, o sumo de limão e uma boa pitada de sal e misture bem. Verta esta mistura sobre o pepino cortado em pedaços pequenos e envolva muito bem. Refresque até servir.
Sirva o frango com a salada de pepino e delicie-se!