Ajuda a reduzir o colesterol, melhora o fluxo sanguíneo e ajuda a regular a pressão arterial
Beringelas recheadas
Beringelas recheadas uma receita simples, saborosa e saudável. Sirva as beringelas acompanhadas com uma boa salada.
Ingredientes
- 4 beringelas;
- 30gr de queijo ralado;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 c. sopa de azeite;
- 1/2 pimento verde cortado em pequenos cubos;
- 400gr de carne picada de porco;
- 4 folhas de salva picadas;
- Sal e pimenta.
Preparação
1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento, e extraia a polpa com a ajuda de uma colher. Corte a polpa em pequenos cubos.
2. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento e a polpa de beringela. Adicione a carne picada, e tempere com salva, sal e pimenta. Deixe cozinhar até a carne estar no ponto.
3. Coloque as metades de beringelas num pirex, e recheie com o preparado de carne picada. Polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno durante 30 minutos.