Uma receita para um pequeno-almoço especial: Manteiga e compota de maçã e canela caseiras! Tamara Rocha, ex-concorrente d'O Triângulo e chef de cozinha, está de regresso ao Dois às 10, para nos ensinar.
RECEITA: MANTEIGA E COMPOTA CASEIRAS À CHEF TAMARA
COMPOTA DE MAÇA E CANELA - Ingredientes:
- 0,5 kg maçã branca
- 2 paus de canela
- 300 gr açúcar
- 1 limão
Utensílios:
- panela
- Frascos em vidro (para colocar a compota)
Modo preparação: Levar ao lume a maçã com o açúcar e a canela e deixar cozinhar durante 45 minutos; Assim que estiver com a consistência desejada, desligue o lume. Deixe arrefecer.
MANTEIGA - Ingredientes:
- 2 pacotes nata fresca
- 1 dente de alho
- 1 ramo de Tomilho fresco
- Sal
Utensílios:
- batedeira com suporte
Modo preparação: Bater as natas durante 15 minutos; Separar a manteiga do butter milk; Retirar bem o líquido; Temperar com ervas e servir.
RECEITAS IDEIAS PARA O VERÃO:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes