No «Dois às 10», o chef Hélio Loureiro explica como confecionar coelho em carolino de castanhas, cogumelos e rúcula.
Ingredientes:
- 350g de lombinhos de coelho;
- 150g de castanhas congeladas;
- 150g de cogumelos variados;
- 1 cebola;
- 2 colheres de sobremesa de azeite;
- 1L de caldo de legumes;
- 200g de arroz carolino;
- 150g de rúcula selvagem;
- Tomilho fresco;
- Sal e pimenta preta.
Preparação:
1º Coza as castanhas durante 10 minutos em água a ferver temperada com sal, escorra e reserve a água.
2º Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar, acrescente os cubos de coelho e deixe corar um pouco, envolva o arroz, regue com o caldo a ferver e a água da cozedura das castanhas. Deixe cozinhar por cerca de 15m acrescente as castanhas e deixe terminar a cozedura.
3º à parte salteie os cogumelos em azeite, tempere-os, escorra e reserve.
4º envolva os cogumelos salteados e a rúcula no arroz, tempere de tomilho e pimenta preta e coloque num prato fundo.