Chef Hélio Loureiro ensina a fazer receita típica da estação

No «Dois às 10», o chef Hélio Loureiro explica como confecionar coelho em carolino de castanhas, cogumelos e rúcula.

Ingredientes:

- 350g de lombinhos de coelho;

- 150g de castanhas congeladas;

- 150g de cogumelos variados;

- 1 cebola;

- 2 colheres de sobremesa de azeite;

- 1L de caldo de legumes;

- 200g de arroz carolino;

- 150g de rúcula selvagem;

- Tomilho fresco;

- Sal e pimenta preta.

 

Preparação:

1º Coza as castanhas durante 10 minutos em água a ferver temperada com sal, escorra e reserve a água.

2º Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar, acrescente os cubos de coelho e deixe corar um pouco, envolva o arroz, regue com o caldo a ferver e a água da cozedura das castanhas. Deixe cozinhar por cerca de 15m acrescente as castanhas e deixe terminar a cozedura.

3º à parte salteie os cogumelos em azeite, tempere-os, escorra e reserve.

4º envolva os cogumelos salteados e a rúcula no arroz, tempere de tomilho e pimenta preta e coloque num prato fundo.

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