António Bravo confeciona a receita favorita da Rainha Isabel II

  • 6 jun 2022, 16:28

No «Dois às 10» recebemos o ex-concorrente do «Big Brother» – Desafio final» para confecionar  uma receita deliciosa e aprovada pela realeza: linguado grelhado em cama de abóbora e espinafres salteados!

António Bravo, descendente do rei D. Pedro IV, veio à nossa cozinha preparar o prato favorito da rainha de Inglaterra, que não aprecia cebola nem alho. Ora, espreite a receita:

Ingredientes para o linguado:

4 fatias de 450g de linguado (compre em filetes);50g de farinha simples; sal e pimenta-do-reino moída; 50g de manteiga sem sal derretida; 2 limões cortados ao meio

Ingredientes para a manteiga de salsa:

100g de manteiga sem sal amolecida; sumo de ½ limão; 1 colher de sopa de salsa fresca picada; saco espinafres; abóbora cortada em cubos

 

Passo 1: Manteiga De Salsa

Misture a manteiga amolecida, sumo de limão e salsa picada. Tempere e enrole em formato de salsicha num papel vegetal humedecido. Deixe no congelador até chegar o momento de usar.

Passo 2: Linguado

Na hora de limpar o linguado, primeiro remova a pele preta. Mergulhe a cauda do peixe em água fervente e, usando as costas de uma faca, raspe da ponta da cauda em direção ao corpo para soltar um pedaço da pele.

Segure o peixe e, também, a pele com um pano. Puxe com firmeza e tudo sairá.

Passo 3: Preparo

Lave o peixe e seque bem. Não esqueça de pré-aquecer a grelha.

Passo 4: Sabor

Tempere a farinha e, em seguida, mergulhe o lado da pele do linguado. Sacuda o excesso e coloque o peixe na grelha, com o lado enfarinhado para cima. Pincele a manteiga derretida e deixe grelhar por até seis minutos.

Passo 5: Quase Pronto

Se necessário, vire o linguado, mas primeiro teste para ver se o peixe está cozido. 

Passo 6: Final

Coloque cada fatia do linguado num prato aquecido. Usando uma faca quente, corte a manteiga de salsa em rodelas finas.

Da última vez que recebemos o ex-concorrente na nossa cozinha foi para este confecionar um empadão de atum. Cláudio Ramos, sempre sincero, não apreciou.

Em tom de brincadeira, António Bravo trouxe um avental com uma fotografia dele e do apresentador que perguntava: «Vai um empadão de atum?» e que proporcionou um agradável momento de gargalhadas em estúdio. Contudo, Cláudio Ramos adorou a receita do linguado grelhado, fazendo questão de tirar fotografias com o prato.

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