A Páscoa está a chegar e esta é a receita perfeita para surpreender a família. Arregace as mangas e mãos à obra!
A Tia Cátia veio ao "Dois às 10" para nos ensinar a fazer uma receita de Páscoa deliciosa: Mini-Folares Transmontanos.Todas as carnes são nacionais e podem ser encontradas na Mercadona, um supermercado que aposta e ajuda o comércio local.
Esta receita é para 6 pessoas e demora cerca de 1 hora e 40 minutos. Vamos a isto?
Vai precisar de:
28 g de fermento de padeiro seco
40 ml de água morna
500 g de farinha de trigo
1 c. de café de sal
65 g de manteiga / margarina
75 ml de azeite
4 ovos + 1 gema
80 g de salpicão
100 g de presunto
60 g de chouriço
50 g de toucinho
Passo a passo:
1. Dissolver o fermento em 50 ml de água morna.
2. Numa superfície lisa, colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Adicionar o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido.
3. Amassar tudo até formar uma bola e colocar a massa num recipiente, com um pouco de farinha, deixando levedar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
4. Cortar todas as carnes em fatias finas e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
5. Cortar a massa em 4 porções iguais e estender cada parte com um rolo da massa.
6. Untar as formas com um pouco de azeite e colocar de forma alternada a massa e as carnes, de forma a criar 4 camadas.
7. Pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno durante 40 minutos.
Mãos à obra e bom apetite!