Tia Cátia ensina a fazer Mini-Folares Transmontanos

A Páscoa está a chegar e esta é a receita perfeita para surpreender a família. Arregace as mangas e mãos à obra!

A Tia Cátia veio ao "Dois às 10" para nos ensinar a fazer uma receita de Páscoa deliciosa: Mini-Folares Transmontanos.Todas as carnes são nacionais e podem ser encontradas na Mercadona, um supermercado que aposta e ajuda o comércio local. 

 

Esta receita é para 6 pessoas e demora cerca de 1 hora e 40 minutos. Vamos a isto?

Vai precisar de:

28 g de fermento de padeiro seco

40 ml de água morna

500 g de farinha de trigo

1 c. de café de sal

65 g de manteiga / margarina

75 ml de azeite

4 ovos + 1 gema

80 g de salpicão

100 g de presunto

60 g de chouriço

50 g de toucinho

Passo a passo:


1. Dissolver o fermento em 50 ml de água morna.

2. Numa superfície lisa, colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Adicionar o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido.

3. Amassar tudo até formar uma bola e colocar a massa num recipiente, com um pouco de farinha, deixando levedar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).

4. Cortar todas as carnes em fatias finas e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

5. Cortar a massa em 4 porções iguais e estender cada parte com um rolo da massa.

6. Untar as formas com um pouco de azeite e colocar de forma alternada a massa e as carnes, de forma a criar 4 camadas.

7. Pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno durante 40 minutos.

Mãos à obra e bom apetite!

 

 

RELACIONADOS

Receita KNORR- Sopa Rica em Legumes

Baby Pavlovas: como fazer?

António Bravo traz uma receita de empadão bem diferente

Frango com arroz e cenoura de Rúben Pacheco Correia

Tarte de caramelo salgado e chocolate picante

A Não Perder

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Receitas

Fotos

Vídeos