Hoje, no «Dois às 10» voltamos a receber a chef para aprender a festejar os Santos Populares sem desperdiçar comida
Junho é o mês dos Santos Populares. Depois de dois anos sem festejos, voltamos a ter as ruas repletas de pessoas, música e, sobretudo, comida. Se deseja dar uma festa em sua casa e o desperdício de comida é um problema, então esta receita é ideal para si! Vamos a isto?
Para a coroa vai precisar de:
300 g de sardinha (sem pele e sem espinha);3 pães cortados em pedaços;1 cebola média picada;2 dentes de alho picados;1 folha de louro; 2 tomates pelados e picados; 3 ovos; Mistura de pimenta q.b; Flor de sal q.b; Azeite q.b; Azeite em spray; Farinha q.b. para untar;
Para o molho vai precisar de: 1 pimento vermelho assado sem sementes; 3 tomates frescos pelados; 1 dente de alho; 100 ml de azeite; 1 colher de chá de pimentón de la vera; Salsa picada q.b; Mistura de pimentas q.b; Flor de sal q.b;
PREPARAÇÃO
Para o molho triture 3 tomates pelados, 1 pimento vermelho assado, 1 dente de alho, 1 colher de chá de Pimentón de la Vera, 100ml de azeite, sal e pimenta.
Junte a salsa picada e reserve no frio.
Demolhe 3 pães partidos em pedaços em água quente.
Num fio de azeite refogue a cebola, o alho com o louro. Junte o tomate e a sardinha desfiada.
Tempere com pimenta, desligue o lume e acrescente o pão demolhado.
Junte 3 ovos batidos com uma pitada de sal e tempere com a mistura de pimentas.
Coloque o preparado numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno 30 minutos a 180ºC. 5 minutos antes do tempo terminar retire a folha de alumínio para dourar. Sirva a coroa regada com o molho.
Antes das despedidas no programa, Tia Cátia deixa-nos com uma excelente notícia: Hoje, dia sete de junho, a Mercadona abriu uma nova loja em Braga! É verdade, são já dez os espaços que abriram recentemente e, muitos deles, a recrutar colaboradores. Quem tiver interesse pode consultar o «Portal emprego» em mercadona.pt.