Chef Hernâni Ermida prepara brownie de dois chocolates com gelado de noz

No «Dois às 10» aprendemos a confecionar uma sobremesa deliciosa, fácil e económica para os pequenos (ou gulosos) aí de casa.

Esta receita dá para cerca de oito pessoas, e é ideal para os almoços de família neste verão. Mal pode esperar por ver os sorrisos de quem mais gosta quando pousar este brownie na mesa? Então mãos à obra!

Para esta receita vai precisar de:

200g de chocolate negro

3 ovos

150 g de açúcar

150 g de manteiga sem sal

150 g de farinha

200g de chocolate branco

Manteiga para untar

Papel vegetal

Preparação:

Ligue o forno a 180º e forre um tabuleiro de 30x20 com papel vegetal.

Pique o chocolate branco ou corte-o em pequenos pedaços.

Parta o chocolate negro em pedaços e deite-o numa tigela. Adicione a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, depois de derretido mexa bem.

Numa tigela bata os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte a farinha, misture-a muito bem e verta na forma.

Espalhe por cima o chocolate branco, e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

 Desenforme e deixe que fique morno, retire o papel e corte em quadrados.

Sirva cada quadrado com uma bola de gelado de noz “Bom Gelati “ou outro sabor a gosto.

 

Esta receita foi confecionada com produtos do Lidl.

RELACIONADOS

A Lasanha à bolonhesa de Sara Prata

Tia Cátia ensina: coroa de sardinha com molho de pimentos assados

Sugestões alimentares para celíacos

Pão de Ló de Laranja à moda de Liliana Santos

Tarte de caramelo salgado e chocolate picante

A Não Perder

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Receitas

Fotos

Vídeos