No «Dois às 10» aprendemos a confecionar uma sobremesa deliciosa, fácil e económica para os pequenos (ou gulosos) aí de casa.
Esta receita dá para cerca de oito pessoas, e é ideal para os almoços de família neste verão. Mal pode esperar por ver os sorrisos de quem mais gosta quando pousar este brownie na mesa? Então mãos à obra!
Para esta receita vai precisar de:
200g de chocolate negro
3 ovos
150 g de açúcar
150 g de manteiga sem sal
150 g de farinha
200g de chocolate branco
Manteiga para untar
Papel vegetal
Preparação:
Ligue o forno a 180º e forre um tabuleiro de 30x20 com papel vegetal.
Pique o chocolate branco ou corte-o em pequenos pedaços.
Parta o chocolate negro em pedaços e deite-o numa tigela. Adicione a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, depois de derretido mexa bem.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte a farinha, misture-a muito bem e verta na forma.
Espalhe por cima o chocolate branco, e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Desenforme e deixe que fique morno, retire o papel e corte em quadrados.
Sirva cada quadrado com uma bola de gelado de noz “Bom Gelati “ou outro sabor a gosto.
Esta receita foi confecionada com produtos do Lidl.