No «DOIS ÀS 10», Rúben Correia ensina a fazer Tiramisu de Castanha.
UTENSÍLIOS:
Robot ou passe-vite
2 tachos
Travessa / recipiente fundo
INGREDIENTES:
60 palitos de champanhe
500 g de queijo mascarpone
400 g de castanhas
240 g de açúcar em pó
6 Ovos
8 dl de café forte
2 colher (sopa) de conhaque
2 colher (chá) de erva-doce
2 pitada de sal
Chocolate em pó para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Faça um golpe transversal nas castanhas, coloque-as num tacho com água, tempere com o sal e a erva-doce e leve ao lume para cozer. Depois de cozidas, escorra-as, descasque-as e reduza-as a puré no robot ou no passe-vite.
2. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone aos poucos, batendo sempre até ficar bem misturado. Junte depois o puré de castanhas e, por fim, envolva cuidadosamente as claras.
3. Passe os palitos de champanhe pelo café previamente misturado com o conhaque. Disponha-os num recipiente fundo, cubra com uma camada de creme de castanhas e polvilhe com chocolate em pó. Repita a operação até terminarem os palitos e o creme. Leve ao frio durante cerca de 1 a 2 horas antes de servir.