Inspiração Marroquina - Frango com azeitonas e limão

  • Carla Anes
  • 29 jul, 12:51

Uma receita cheia de sabor e especiarias

No «Dois às 10», recebemos o Chef Hernâni Ermida com uma receita de Frango com azeitonas e limão, inspirada nas suas férias em Marrocos.

Ingredientes:

  • 800g de coxas de frango 
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 cenouras medias
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1\2 colher de café de curcuma 
  • 1 colher de chá de raspa de limão 
  • 400g de batatas descascadas e cortadas em gomos grossos 
  • 80 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 5 dl de água
  • Sal e pimenta acabada de moer

Receita:

  1. Descasque a cebola e as cenouras, corte a cebola em meias luas finas e corte a cenouras em rodelas finas.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite junte o frango e deixe cozinhar ate ficar douradinho de ambos os lados, junte a cebola e a cenoura polvilhe com o gengibre, curcuma e raspa do limão tempere de sal e pimenta junte a água misture tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  3. Lave o limão e corte em quatro gomos grossos junte-os ao frango e deixe ferver 5 minutos, junte as batatas lavadas misture e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  4. Junte as azeitonas previamente passadas por água quente verifique o sal e sirva quente  

Bom apetite!

 

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos