Uma receita cheia de sabor e especiarias
No «Dois às 10», recebemos o Chef Hernâni Ermida com uma receita de Frango com azeitonas e limão, inspirada nas suas férias em Marrocos.
Ingredientes:
- 800g de coxas de frango
- 1 cebola roxa grande
- 2 cenouras medias
- 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1\2 colher de café de curcuma
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 400g de batatas descascadas e cortadas em gomos grossos
- 80 g de azeitonas verdes sem caroço
- 5 dl de água
- Sal e pimenta acabada de moer
Receita:
- Descasque a cebola e as cenouras, corte a cebola em meias luas finas e corte a cenouras em rodelas finas.
- Leve ao lume um tacho com o azeite junte o frango e deixe cozinhar ate ficar douradinho de ambos os lados, junte a cebola e a cenoura polvilhe com o gengibre, curcuma e raspa do limão tempere de sal e pimenta junte a água misture tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
- Lave o limão e corte em quatro gomos grossos junte-os ao frango e deixe ferver 5 minutos, junte as batatas lavadas misture e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Junte as azeitonas previamente passadas por água quente verifique o sal e sirva quente
Bom apetite!