Receita: Aprenda a fazer o caril de camarão de Joana Barrios

  • 22 nov 2023, 13:29

Joana Barrios esteve na cozinha do Dois às 10, para preparar um dos pratos favoritos da sua mãe: Caril de camarão. Uma receita deliciosa para o almoço de Cristina Ferreira e Cláudio Ramos.

No Dois às 10, o almoço de Cristina Ferreira e Cláudio Ramos é preparado pela nossa querida amiga Joana Barrios! Caril de camarão é o prato preferido da mãe de Joana. Vai certamente impressionar os nossos apresentadores.

 

RECEITA DO DIA: CARIL DE CAMARÃO

Ingredientes:
✓ 800g de camarão fresco
✓ 1 pacote de creme de coco
✓ Óleo de coco q.b.
✓ Água q.b.
✓ Sal q.b.
✓ Coentros frescos
✓ 1 cebola
✓ 1 colher de chá de sementes de cominhos
✓ 1 colher de chá de sementes de coentros
✓ 1 colher de chá de açafrão
✓ 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
✓ 1 folha de lima Kaffir
✓ ½ molho coentros frescos
✓ 1 dente de alho
✓ Pimenta
✓ Folhas de caril frescas
✓ Sumo de 1 lima
✓ 1 malagueta
✓ 1 pedaço pequeno de gengibre
✓ 2 latas de leite de coco
✓ A pasta de caril
✓ Caldo da cozedura do lavagante

Confeção:
Comece por tratar do camarão: coza-o num tacho com abundante água a ferver, apenas temperada com um punhado de sal; retire da água, deixe arrefecer e descasque o camarão; conserve a água da cozedura;
De seguida trate de confeccionar a pasta de caril: aqueça uma frigideira e introduza-lhe as sementes de cominhos, coentros e a pimenta preta; aqueça-as apenas e retire-as para um almofariz ; combine então a pasta de tamarindo, a folha de lima Kaffir, as folhas de caril frescas, os coentros frescos ligeiramente picados, o sumo de lima e o alho. Esmague muito bem até obter uma pasta; reserve;
Corte a malagueta em fatias e rale o gengibre para um tacho largo com um pouco de óleo de coco e a cebola picada finamente; deixe refogar até que a cebola comece a ficar translúcida; Mexa bem e adicione a pasta de caril, directamente do almofariz; envolva e adicione por fim o leite de côco; baixe o lume e tape o tacho; deixe levantar fervura. Adicione uma ou duas conchas da água da cozedura do camarão e torne a deixar levantar fervura;
Pode, se lhe apetecer, passar o camarão por um pouco de óleo de côco, para o tostar.
Com a ajuda de um passador, coe o caldo do caril; para uma cremosidade extra, adicione o creme de côco e deixe voltar a ferver;

Sirva com o arroz no centro prato, o camarão por cima e finalize com o molho. Guarneça com alguns coentros frescos.

 

SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:

Bolo de ananás húmido com caramelo

Bolo de Kiwi da Tia Cátia!

Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes

Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes

Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!

OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:

Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!

Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!

Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer

RELACIONADOS

Delícia de maçã com creme de nata e canela (receita fácil e económica para 8)

Como fazer molho bechamel para lasanha? Este é fingido e muito mais saudável

Esta tarte com marmelos e maçã é uma das receitas mais famosas do mundo. Veja como é fácil fazer

Esta receita de lasanha vegetariana simples é feita com molho béchamel fingido (mas cheio de sabor)

Gosta de queques? Marco Costa revela a sua receita de muffins de laranja e coco

Receita de frango com esparguete que se faz só com uma panela

Folhadinhos de maçã com açúcar e canela: uma receita sofisticada que se faz em 15 minutos

Tarte fácil de leite condensado com bolacha Maria (e apenas 20 minutos de forno)

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos

IOL Footer MIN