Receita: Aprenda a fazer o caril de camarão de Joana Barrios

  • 22 nov 2023, 13:29

Joana Barrios esteve na cozinha do Dois às 10, para preparar um dos pratos favoritos da sua mãe: Caril de camarão. Uma receita deliciosa para o almoço de Cristina Ferreira e Cláudio Ramos.

No Dois às 10, o almoço de Cristina Ferreira e Cláudio Ramos é preparado pela nossa querida amiga Joana Barrios! Caril de camarão é o prato preferido da mãe de Joana. Vai certamente impressionar os nossos apresentadores.

 

RECEITA DO DIA: CARIL DE CAMARÃO

Ingredientes:
✓ 800g de camarão fresco
✓ 1 pacote de creme de coco
✓ Óleo de coco q.b.
✓ Água q.b.
✓ Sal q.b.
✓ Coentros frescos
✓ 1 cebola
✓ 1 colher de chá de sementes de cominhos
✓ 1 colher de chá de sementes de coentros
✓ 1 colher de chá de açafrão
✓ 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
✓ 1 folha de lima Kaffir
✓ ½ molho coentros frescos
✓ 1 dente de alho
✓ Pimenta
✓ Folhas de caril frescas
✓ Sumo de 1 lima
✓ 1 malagueta
✓ 1 pedaço pequeno de gengibre
✓ 2 latas de leite de coco
✓ A pasta de caril
✓ Caldo da cozedura do lavagante

Confeção:
Comece por tratar do camarão: coza-o num tacho com abundante água a ferver, apenas temperada com um punhado de sal; retire da água, deixe arrefecer e descasque o camarão; conserve a água da cozedura;
De seguida trate de confeccionar a pasta de caril: aqueça uma frigideira e introduza-lhe as sementes de cominhos, coentros e a pimenta preta; aqueça-as apenas e retire-as para um almofariz ; combine então a pasta de tamarindo, a folha de lima Kaffir, as folhas de caril frescas, os coentros frescos ligeiramente picados, o sumo de lima e o alho. Esmague muito bem até obter uma pasta; reserve;
Corte a malagueta em fatias e rale o gengibre para um tacho largo com um pouco de óleo de coco e a cebola picada finamente; deixe refogar até que a cebola comece a ficar translúcida; Mexa bem e adicione a pasta de caril, directamente do almofariz; envolva e adicione por fim o leite de côco; baixe o lume e tape o tacho; deixe levantar fervura. Adicione uma ou duas conchas da água da cozedura do camarão e torne a deixar levantar fervura;
Pode, se lhe apetecer, passar o camarão por um pouco de óleo de côco, para o tostar.
Com a ajuda de um passador, coe o caldo do caril; para uma cremosidade extra, adicione o creme de côco e deixe voltar a ferver;

Sirva com o arroz no centro prato, o camarão por cima e finalize com o molho. Guarneça com alguns coentros frescos.

 

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