A lasanha saudável para comer naqueles dias em que lhe apetece comida de conforto

  • Joana Lopes
  • 22 abr, 14:01

Tia Cátia preparou uma receita de lasanha saudável

Tia Cátia preparou lasanha de atum com picadinho e legumes. Esta é uma receita saudável e económica para fazer para toda a família. 

Receita: Lasanha de atum com picadinho de legumes

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • ½ couve-flor (só os floretes)
  • ½ brócolo (só os floretes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de aipo picado
  • 100ml de vinho branco
  • 400ml de polpa de tomate
  • 3 latas de atum em azeite (escorrido)
  • 3 c. sopa de Pão ralado
  • 250g de massa fresca para lasanha
  • 400ml molho bechamel
  • 200g queijo mozarela ralado
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Mistura de Pimentas q.b.
  • Orégãos secos q.b.

Modo de preparação:

  • Num processador de alimentos, triture a cenoura, os floretes da couve-flor e dos brócolos e o talo de aipo, de forma a obter um granulado. Reserve.
  • Refogue, em azeite, a cebola e os dentes de alho. Junte os legumes triturados e cozinhe-os até que estejam macios. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Deite no tacho o atum, a polpa de tomate, os orégãos e deixe cozinhar, por 20 minutos, em lume brando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Para montar a lasanha, forre o fundo de uma travessa com o pão ralado. De seguida, deite um pouco do preparado de atum, coloque um pouco de queijo e tape com duas folhas de massa fresca. Continue o processo, até acabar o preparado de atum. Termine com as folhas de massa, cubra com o molho bechamel e um pouco de queijo mozarela.
  • Leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos