Partilhamos uma receita fácil e rápida de leite-creme, numa versão mais saudável, que até pode ser comida por veganos.
No «Dois às 10», Rita Wessling prepara um leite-creme de limão, numa versão mais saudável, para desintoxicar dos excessos do Natal e passagem de ano. Cláudio Ramos viu a receita na internet e pediu a Rita para recriar. Esta até pode ser comida por quem é vegan.
RECEITA: LEITE-CREME DE LIMÃO
INGREDIENTES:
200ml bebida vegetal/leite
2 csp amido de milho
2 csp xarope de agave/mel
1 limão (sumo e raspas)
2 limões para servir
2 csp açúcar mascavado (opcional)
PREPARAÇÃO:
Misture bem todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar. Corte os limões em metades e retire a polpa. Peneire o creme e enche as metades dos limões. Leve ao frigorífico 2 horas para solidificar. Caso pretenda, acrescente o açúcar e queima na hora de servir.
IDEIAS PARA OUTRAS SOBREMESAS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer