Aprenda a fazer Camarão à Marquise

No «Dois às 10», Anabela Brás partilha uma receita deliciosa.

Ingredientes:
1 kg de camarão
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola
1 Dente de alho
2 Tomates pelados
1 Ramo de cebolinho
1 Copo de vinho branco
1 Lata pequena de leite de coco
1 Colher de sobremesa de farinha
Sal e pimenta/ piri piri a gosto

Preparação:
- Cozer os camarões em água, sal e piri piri a gosto;
- Deixar arrefecer e descascar os camarões, aproveitando as cascas da parte interior da cabeça, assim como um pouco da água de cozer o camarão;
- Triturar as cascas do camarão que reservou, com a ajuda de um pouco de água da cozedura;
- Levar ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, coloque a cebola, o dente de alho e alourar;
- Acrescentar os tomates pelados e as cascas já trituradas e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos;
- Refrescar com vinho branco e cozinhar por mais dois/três minutos;
- Coar este preparado para outro tacho. Acrescentar os camarões descascados e o leite de coco já com a farinha misturada e deixe apurar;
- Verificar os temperos, decorar com cebolinho e acompanhar com arroz branco.

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