Aprenda a fazer pão de grão com a ajuda da Tia Cátia

Esta receita foi confecionada com produtos Hacendado da Mercadona.

INGREDIENTES:

 6 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

40g de manteiga derretida

120g de farinha de grão

40 ml de mel

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 colher de café de sal

1 colher de café de canela

PREPARAÇÃO:

Comece por separar as gemas das claras. Bata 6 claras em castelo, com uma pitada de sal, até se encontrarem firmes, e reserve.

Noutra taça, misture os ingredientes secos: 120g de farinha de grão, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 colher de café de canela e 1 colher de café de sal.

Aos ingredientes secos, junte 40g de manteiga derretida, 6 gemas, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 40ml de mel. Aos poucos, adicione as claras em castelo, ⅓ de cada vez, e envolva com delicadeza.

Coloque o preparado numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Fotos

Vídeos