Esta receita foi confecionada com produtos Hacendado da Mercadona.
INGREDIENTES:
6 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
40g de manteiga derretida
120g de farinha de grão
40 ml de mel
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 colher de café de canela
PREPARAÇÃO:
Comece por separar as gemas das claras. Bata 6 claras em castelo, com uma pitada de sal, até se encontrarem firmes, e reserve.
Noutra taça, misture os ingredientes secos: 120g de farinha de grão, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 colher de café de canela e 1 colher de café de sal.
Aos ingredientes secos, junte 40g de manteiga derretida, 6 gemas, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 40ml de mel. Aos poucos, adicione as claras em castelo, ⅓ de cada vez, e envolva com delicadeza.
Coloque o preparado numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.