Páscoa sem desperdícios: Empadas de cabrito de Tia Cátia

  • 14 abr 2022, 16:05

Para além de nos ensinar uma receita deliciosa, Tia Cátia traz a notícia de que uma nova loja Mercadona abre dia 3 de Maio na Póvoa de Varzim

Se não gosta de desperdiçar comida, esta é a receita ideal para si. E vem mesmo a tempo da Páscoa!

INGREDIENTES: 1,2 kg de cabrito; 1 c. de sopa de pimentão doce; 4 dentes de alho; 200 gr de vinho tinto; 1 folha de louro; 2 hastes de alecrim; 4 c. de sopa de azeite; 1 cebola picada; ½ chouriço de vinho cortado em cubinhos; 100g de bacon aos cubinhos; 400ml de leite; 2 c. sopa de farinha; sal e pimenta a gosto; salsa picada q.b.; 2 bases de massa quebrada; 1 ovo para pincelar. 

PREPARAÇÃO:

Corte o cabrito em pedaços e tempere com sal, pimenta, pimentão doce. Adicione os dentes de alho esmagados, o vinho, o louro e o alecrim. Envolva tudo e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.

Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola picada. Junte o cabrito, envolva e refogue mais um pouco. Adicione a cenoura e o chouriço em pequenos cubos e a marinada, misture e deixe cozinhar em lume médio/baixo, durante 2 horas.

Retire o cabrito para um tabuleiro, deixe arrefecer ligeiramente e desfie-o. Junte o cabrito desfiado ao tacho, polvilhe com a farinha e acrescente o leite, deixe engrossar.

Retifique os temperos com sal e pimenta, salpique com salsa e envolva. Deixe arrefecer o preparado. Com as bases da massa quebrada, faça círculos com mais um cm do diâmetro das formas das tartes. Cubra cada forma com um círculo de massa, preencha com o recheio e tape com outro círculo um pouco mais pequeno.

Una as massas com os dedos formando um rolinho. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por 20 minutos. Sirva quentes ou frias com uma salada verde.

Uma receita oportuna e deliciosa. Boa Páscoa e bom apetite!

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