No Dois às 10, recebemos Margarida, produtora de fruta e legumes, que partilhou uma receita ideal para as sobremesas de verão: Mousse de ameixa!
RECEITA: Mousse de Ameixa
INGREDIENTES:
600g ameixas;
4 claras de ovos;
1 limão;
½ c. café de canela em pó;
50g açúcar mascavado;
200g iogurte natural (magro);
4 folhas gelatina;
folhas de hortelã;
0,5dl água.
PREPARAÇÃO:
Lavar as ameixas, cortar ao meio, retirar o caroço e colocar as ameixas num tacho. Retirar o sumo ao limão e guardar as cascas.
Juntar as ameixas, metade do açúcar, a água, o sumo de limão e a canela. Levar a lume brando durante 10min até as ameixas começarem a desmanchar. Colocar a gelatina a demolhar em água fria durante 3 minutos, triturar as ameixas com a varinha mágica, depois juntar a gelatina escorrida, mexer bem até a gelatina ficar dissolvida. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e juntar o resto do açúcar aos poucos, batendo sempre. Juntar a mistura das ameixas fritas e o iogurte e mexer bem. Depois juntar metade das claras e misturar também, finalmente, juntar o resto das claras e misturar delicadamente.
Dividir a mousse por taças individuais e levar ao frio. Servir polvilhada com raspas de limão e folhas de hortelã.
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