Papas de arroz doce sem açúcar: receita com apenas 250 calorias para poder comer sem culpa

  • Joana Lopes
  • 14 fev, 07:51
Papas de arroz doce | Fonte: Freepik
Papas de arroz doce | Fonte: Freepik

Procura uma versão saudável e deliciosa do tradicional arroz doce, com poucas calorias, perfeita para saborear sem culpa? Cremosas, reconfortantes e fáceis de preparar, estas papas são a escolha ideal para um snack nutritivo a qualquer hora do dia.

Se há algo que nos aquece o coração é arroz doce. A nutricionista Ana Pinto partilhou com os seus seguidores no Instagram uma versão saudável e deliciosa deste prato: papas de arroz doce. Estas papas não só são reconfortantes, como também têm uma textura cremosa e um sabor irresistível, que agradam tanto aos mais pequenos como aos adultos.

A receita que a Ana Pinto partilhou é uma excelente opção para quem busca um prato nutritivo, com bom valor proteico e sem açúcares refinados. A combinação de ingredientes simples e naturais torna estas papas ideais para uma refeição reconfortante que não compromete a dieta.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite ou bebida vegetal (à sua escolha)
  • 1 ovo (ou claras, se preferir uma versão mais leve)
  • 15g de farinha de arroz com sabor a baunilha ou bolacha (também pode usar farinha de arroz simples e adicionar um pau de canela e casca de limão)
  • 2 bolachas de arroz
  • Adoçante a gosto (mel, agave, stevia...)

Modo de preparação:

  1. Comece por colocar o leite (ou bebida vegetal) numa panela e leve ao lume. Adicione a farinha de arroz e misture bem com uma vara de arames, garantindo que não se formam grumos.
  2. Acrescente o ovo (ou claras) à mistura e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  3. Parta as bolachas de arroz em pedaços pequenos e adicione à mistura. Continue a mexer até as bolachas amolecerem e se integrarem bem, criando uma textura cremosa e reconfortante.
  4. Se preferir as papas mais líquidas, pode ir adicionando um pouco mais de leite ou bebida vegetal até atingir a textura que mais gosta.
  5. Quando as papas atingirem a consistência desejada, retire do lume e finalize com uma pitada de canela em pó, que vai dar um toque extra de sabor.

Benefícios nutricionais:

Cada porção desta deliciosa receita oferece aproximadamente 248 kcal, 16g de proteína, 33g de hidratos de carbono e 7g de gordura.  

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