Receita confecionada por Regina Lima no «Dois às 10».
Ingredientes:
1 cenoura
2 mãos de ervilhas
1 alho francês
2 dentes de alho
3 ovos Azeite qb
Especiarias a gosto
Sal
3 colheres de sopa de linhaça moída
Preparado das Pataniscas:
Comece por bater os ovos e reserve-os à parte. Depois corte todos os vegetais e salteei na frigideira, com um fio de azeite e tempero a gosto. Retire e deixe arrefecer, juntando depois aos ovos. Coloque a linhaça, as ervas e envolva tudo. Pré aqueça a frigideira, em lume médio, e coloque círculos da mistura (as pataniscas). Tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Depois é só retirar e servir com o arroz de tomate com feijão.
Para o arroz:
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 tomates maduros Água (da calda dos legumes)
1 copo de arroz agulha ou outro
6 colh. sopa de feijão vermelho (já cozido)
Noz mocada Sal
Azeite
Preparado:
Comece por picar a cebola e o alho para uma panela. Depois junte, na panela, o tomate maduro e deixe refogar. Quando estiver cozinhado, passe com uma varinha até formar uma polpa caseira. De seguida, adicione o feijão e a água do caldo, deixando ferver. Depois de ferver, coloque o arroz, baixe o lume, tempere com sal, noz moscada e uma pitada de pimenta preta. Tape e deixe cozer por 15 minutos. Depois é só servir com as pataniscas.