Broas de castanha à moda da Tia Cátia

  • 17 nov 2022, 18:13

O dia de São Martinho já passou, mas as castanhas continuam a ser o fruto da época

Para esta receita vai precisar de:

 

- 150 ml de água

- 150 g de açúcar

- 3 gemas + 1 ovo inteiro

-300g de puré de castanhas já cozidas

-50g de farinha

- 1 c. de café de erva doce

-Açúcar em pó q.b.

 

Quer impressionar a família com uma receita diferente? Então arregace as mangas e mãos à obra!
Preparação:

Comece por fazer uma calda com 150 ml de água e 150 g de açúcar. De seguida, bata 3 gemas com um ovo inteiro e passe-os por um coador fino.

Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.

Acrescente agora os 300g de puré de castanhas, a farinha e a colher de café de erva doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.

Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante duas horas.

Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe a forma de broas. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.

Polvilhe as broas com açúcar em pó e desfrute.

Bom apetite!

Pode encontrar todos os produtos utilizados na receita em qualquer loja Mercadona.

RELACIONADOS

Tia Cátia ensina receita para os gulosos: cheesecake de colher

Massada de marisco à moda de Rúben Pacheco Correia

Tia Cátia prepara várias receitas com Melão e só com produtos Mercadona!

Receita de Iara Rodrigues: Bolo de maçã saudável

Joana Teles fala sobre a maior mudança da sua vida: «Era extremamente rigorosa, muito autocrítica e não me divertia»

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos