O dia de São Martinho já passou, mas as castanhas continuam a ser o fruto da época
Para esta receita vai precisar de:
- 150 ml de água
- 150 g de açúcar
- 3 gemas + 1 ovo inteiro
-300g de puré de castanhas já cozidas
-50g de farinha
- 1 c. de café de erva doce
-Açúcar em pó q.b.
Quer impressionar a família com uma receita diferente? Então arregace as mangas e mãos à obra!
Preparação:
Comece por fazer uma calda com 150 ml de água e 150 g de açúcar. De seguida, bata 3 gemas com um ovo inteiro e passe-os por um coador fino.
Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.
Acrescente agora os 300g de puré de castanhas, a farinha e a colher de café de erva doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.
Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante duas horas.
Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe a forma de broas. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
Polvilhe as broas com açúcar em pó e desfrute.
Bom apetite!
Pode encontrar todos os produtos utilizados na receita em qualquer loja Mercadona.