No «Dois às 10», recebemos a tia Cátia, para uma receita de Natal!
Receita: Sonhos de bacalhau com molho de alho e coentros
Ingredientes:
• 250g de bacalhau
• 150 ml de Leite
• 4 ovos
• 150g de Farinha
• 1 dente de alho
• 1 cebola pequena
• Pimenta preta q.b.
• Salsa q.b.
• Óleo de girassol q.q.
• Flor de Sal q.q.
• 50g de Manteiga
Preparação:
• Passo 1: Demolhar o bacalhau de acordo com as instruções recomendadas, tendo em conta o tamanho das postas.
• Passo 2: Colocar o bacalhau a cozer em água a ferver. Picar a cebola, o alho e a salsa finamente.
• Passo 3: Depois de cozido, desfiar o bacalhau e reservar a água.
• Passo 4: Num tacho, colocar o leite, 150 ml de água da cozedura do bacalhau, a manteiga e deixar levantar fervura.
• Passo 5: Juntar a farinha e mexer até formar uma bola que descole do tacho. Colocá-la numa taça e deixar arrefecer durante aproximadamente 10 minutos.
• Passo 6: Ao preparado anterior, adicionar 1 ovo e mexer bem com a ajuda de uma colher de pau (tem que ficar completamente envolvido). Posteriormente, introduzir um a um os restantes ovos até estarem completamente incorporados.
• Passo 7: Depois de obter uma massa homogénea, com a mesma colher, envolver o bacalhau, o alho, a cebola e a salsa. Por fim, retificar os temperos e adicionar um pouco de pimenta a gosto.
• Passo 8: Aquecer o óleo a 180oC e, com a ajuda de duas colheres, dar forma aos sonhos e fritar em lume brando até ficarem douradinhos.
• Passo 9: Retirar, com uma escumadeira, para um prato com papel absorvente.
• Passo 10: Servir ainda quente
2/2
| Molho de alho e coentros
Ingredientes:
• 4 colheres de sopa de maionese
• 1 iogurte grego natural
• 1 c. sopa de mostarda
• 1 c. sopa de tomate concentrado
• 2 dentes de alho picados
• Coentros picados q.b.
• Flor de Sal q.b.
• Mistura de Pimentas q.b. (moinho)
Preparação:
• Misturar todos os ingredientes.