Tia Cátia ensina a fazer sonhos de bacalhau com molho de alho e coentros

No «Dois às 10», recebemos a tia Cátia, para uma receita de Natal!

Receita: Sonhos de bacalhau com molho de alho e coentros

Ingredientes:

• 250g de bacalhau

• 150 ml de Leite

• 4 ovos

• 150g de Farinha

• 1 dente de alho

• 1 cebola pequena

• Pimenta preta q.b.

• Salsa q.b.

• Óleo de girassol q.q.

• Flor de Sal q.q.

• 50g de Manteiga

 

Preparação:

• Passo 1: Demolhar o bacalhau de acordo com as instruções recomendadas, tendo em conta o tamanho das postas.

• Passo 2: Colocar o bacalhau a cozer em água a ferver. Picar a cebola, o alho e a salsa finamente.

• Passo 3: Depois de cozido, desfiar o bacalhau e reservar a água.

• Passo 4: Num tacho, colocar o leite, 150 ml de água da cozedura do bacalhau, a manteiga e deixar levantar fervura.

• Passo 5: Juntar a farinha e mexer até formar uma bola que descole do tacho. Colocá-la numa taça e deixar arrefecer durante aproximadamente 10 minutos.

• Passo 6: Ao preparado anterior, adicionar 1 ovo e mexer bem com a ajuda de uma colher de pau (tem que ficar completamente envolvido). Posteriormente, introduzir um a um os restantes ovos até estarem completamente incorporados.

• Passo 7: Depois de obter uma massa homogénea, com a mesma colher, envolver o bacalhau, o alho, a cebola e a salsa. Por fim, retificar os temperos e adicionar um pouco de pimenta a gosto.

• Passo 8: Aquecer o óleo a 180oC e, com a ajuda de duas colheres, dar forma aos sonhos e fritar em lume brando até ficarem douradinhos.

• Passo 9: Retirar, com uma escumadeira, para um prato com papel absorvente.

• Passo 10: Servir ainda quente

2/2

 

| Molho de alho e coentros

Ingredientes:

• 4 colheres de sopa de maionese

• 1 iogurte grego natural

• 1 c. sopa de mostarda

• 1 c. sopa de tomate concentrado

• 2 dentes de alho picados

• Coentros picados q.b.

• Flor de Sal q.b.

• Mistura de Pimentas q.b. (moinho)

 

Preparação:

• Misturar todos os ingredientes.

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