recebemos José Ribeiro que veio preparar “chora” uma sopa típica feita com as cabeças do bacalhau.
INGREDIENTES:
2 caras de bacalhau;
200g arroz carolino;
1 cebola grande (ou 2 médias);
3 dentes de alho;
Sopa concentrada de tomate;
3l água;
5cl azeite;
1 golpe de vinagre;
1 folha de louro;
1 c. chá colorau;
q.b. piripiri;
q.b. pimenta;
q.b. sal grosso;
PREPARAÇÃO:
Numa panela adicione o azeite, os alhos laminados, a cebola em meia luas (finas), o concentrado de tomate, o louro, o piripiri, o colorau, a pimenta, as caras cortadas a meio e a água temperada com sal.
Leve tudo ao lume e passados 10 minutos de fervedura (utilizando uma escumadeira), retire as caras e as eventuais espinhas e pele.
Adicione o arroz e desosse as caras de bacalhau.
Junte a carne das caras de bacalhau, retifique os temperos, adicione o vinagre e sirva de imediato.