Sopa de Caras de Bacalhau

  • 22 dez 2021, 15:56

recebemos José Ribeiro que veio preparar “chora” uma sopa típica feita com as cabeças do bacalhau.

INGREDIENTES:

2 caras de bacalhau;

200g arroz carolino;

1 cebola grande (ou 2 médias);

3 dentes de alho;

Sopa concentrada de tomate;

3l água;

5cl azeite;

1 golpe de vinagre;

1 folha de louro;

1 c. chá colorau;

q.b. piripiri;

q.b. pimenta;

q.b. sal grosso;

PREPARAÇÃO:

Numa panela adicione o azeite, os alhos laminados, a cebola em meia luas (finas), o concentrado de tomate, o louro, o piripiri, o colorau, a pimenta, as caras cortadas a meio e a água temperada com sal.

Leve tudo ao lume e passados 10 minutos de fervedura (utilizando uma escumadeira), retire as caras e as eventuais espinhas e pele.

Adicione o arroz e desosse as caras de bacalhau.

Junte a carne das caras de bacalhau, retifique os temperos, adicione o vinagre e sirva de imediato.

 

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos