No «Dois às 10», a convidada preparou uma refeição em homenagem a um dos hits de Rosinha.
INGREDIENTES:
400g de miúdos de frango (moelas, corações, fígados)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ malagueta picada (sem sementes)
100ml de vinho branco
2 c. sopa de concentrado de tomate
50ml de vinho do Porto
1 c. café de paprika fumada
1 c. café de cominhos moídos
Flor de Sal q.b.
Mistura de pimentas q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave e arranje os miúdos de frango e corte-os em pedaços pequenos. Reserve. Num tacho deite o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a malagueta. Junte os miúdos, deixe cozinhar um pouco e regue com o vinho branco, deixe ferver alguns minutos até evaporar o álcool. Acrescente o concentrado de tomate, a paprika fumada, os cominhos e um pouco de água. Tape e cozinhe em lume brando por mais ou menos 1 hora ou até as moelas estarem tenras, mexendo de vez em quando para não pegar, se necessário junte mais um pouco de água. Retifique os temperos com sal e pimenta. Junte o vinho do porto e deixe evaporar o álcool. Termine com salsa picada e sirva com pão tostado.