Pipis à moda da Tia Cátia

  • 5 jan 2022, 16:34

No «Dois às 10», a convidada preparou uma refeição em homenagem a um dos hits de Rosinha.

INGREDIENTES:

400g de miúdos de frango (moelas, corações, fígados)

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

 ½ malagueta picada (sem sementes)

100ml de vinho branco

2 c. sopa de concentrado de tomate

50ml de vinho do Porto

1 c. café de paprika fumada

1 c. café de cominhos moídos

Flor de Sal q.b.

Mistura de pimentas q.b.

Salsa q.b.

Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:

Lave e arranje os miúdos de frango e corte-os em pedaços pequenos. Reserve. Num tacho deite o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a malagueta. Junte os miúdos, deixe cozinhar um pouco e regue com o vinho branco, deixe ferver alguns minutos até evaporar o álcool. Acrescente o concentrado de tomate, a paprika fumada, os cominhos e um pouco de água. Tape e cozinhe em lume brando por mais ou menos 1 hora ou até as moelas estarem tenras, mexendo de vez em quando para não pegar, se necessário junte mais um pouco de água. Retifique os temperos com sal e pimenta. Junte o vinho do porto e deixe evaporar o álcool. Termine com salsa picada e sirva com pão tostado.

RELACIONADOS

Receita da Tia Cátia: Gambões

Salmão Wellington com espinafres e queijo creme à moda da Tia Cátia

Tia Cátia ensina a fazer: folhado de alheira com grelos e ovo e arroz de grelos com farinheira

Aprenda a fazer pão de grão com a ajuda da Tia Cátia

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos