No «Dois às 10», recebemos a jornalista Patrícia Matos que nos preparou o almoço.
INGREDIENTES:
1 courgette
200 grs 'carne' picada vegan
1 cebola
2 dentes de alho
Cominhos
Orégãos
Cravinho
Sal q.b.
Óleo de coco
Tomate em cubos
Vinho branco q.b.
PREPARAÇÃO:
Faça o refogado com o Óleo de coco e a cebola. Depois de cozinhado, acrescente o alho e um pouco de vinho branco. Deixe apurar. Coloque a 'carne' e deixe cozinhar. Retifique com vinho branco, tempero e água sempre que necessário.
À parte, espirilize a courgette com a ajuda de um espirilizador ou descascador de cenouras. Faça tiras verticais. Aqueça um pouco de óleo de coco e faça um salteado, até estar cozinhado.
Junte 'carne' à courgette como uma bolonhesa e está feito. Sirva com orégãos. Bom apetite!