Aprenda a fazer Feijoada de Pota

No «Dois às 10», Isabel Zibaia ensina uma receita de comer e chorar por mais.

Ingredientes (para 4 pessoas):
50 ml de azeite
1 cebola
1 folha e louro
3 dentes de alho
400 ml de tomate pelado
125 ml de vinho branco
500 ml de caldo (ou água)
600 g de tentáculos de pota cozida
1 cenoura
1 piripíri
150 g de chouriço
850 g de feijão branco cozido
350 g de couve coração de boi
Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:
1. Levar o azeite ao lume. Adicionar a cebola e a folha de louro. Depois de frigir um pouco, juntar os dentes de alho picados.

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2. Juntar a cenoura cortada às rodelas, o tomate pelado picado, o vinho branco e a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem cozidas.

3. Juntar o chouriço cortado às rodelas, o piripíri, a pota cortada em pedaços, a couve cortada em juliana e o feijão branco. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a couve estar macia. Se necessário juntar mais caldo.

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