No «Dois às 10», Isabel Zibaia partilha uma receita de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
80 g de palitos La Reine
Café açucarado q.b.
200 ml de natas bem frias 130 g de mascarpone
45 g de açúcar em pó
1 colher de café de pasta de baunillha
Amendoim torrado q.b.
Ingredientes para o caramelo salgado:
200 g de açúcar
60 g de água
60 g de manteiga sem sal
125 g de natas
Flor de sal q.b.
Preparação:
1. Embeber os palitos La Reine em café e dispô-los no fundo de uma taça.
2. Bater as natas com o mascarpone, o açúcar e a pasta de baunilha.
3. Dispor o creme por cima dos palitos. Reservar no frigorífico.
4. Para o caramelo salgado, levar ao lume, numa caçarola, a água e o açúcar.
Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
5. Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Assim que manteiga estiver bem
dissolvida, desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado, que poderá
respigar.
6. Juntar a flor de sal e mexer. Deixar arrefecer.
7. Servir o doce com caramelo salgado e amendoim torrado.