Ingredientes:
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 320 g de farinha de trigo T55
- 12 g de fermento em pó para bolos
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-preta q.b.
- 80 g de queijo cheddar vermelho ralado
- 200 ml de nata para culinária
- 45 ml de leite
- 2 ovos
- 60 ml de azeite
- 70 g de azeitonas pretas às rodelas
- 1 colher de sopa bem cheia de salsa picada
- 50 g de tomate cereja
1. Levar uma frigideira ao lume e deixar alourar o bacon. Colocar em papel absorvente e reservar.
2. Numa taça colocar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o queijo ralado, as azeitonas e a salsa.
3. Misturar a nata com os ovos, o leite e o azeite.
4. Juntar os líquidos aos sólidos e mexer até estar misturado. Não mexer demasiado. A massa não fica muito líquida.
5. Colocar a massa numa forma tipo de bolo inglés forrada com papel vegetal. Dispor o tomate cereja, cortado ao meio, por cima.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
7. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.