Bolo salgado de bacon com queijo e azeitonas

Ingredientes:

  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 320 g de farinha de trigo T55
  • 12 g de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-preta q.b.
  • 80 g de queijo cheddar vermelho ralado
  • 200 ml de nata para culinária
  • 45 ml de leite
  • 2 ovos
  • 60 ml de azeite
  • 70 g de azeitonas pretas às rodelas
  • 1 colher de sopa bem cheia de salsa picada
  • 50 g de tomate cereja



1. Levar uma frigideira ao lume e deixar alourar o bacon. Colocar em papel absorvente e reservar.

2. Numa taça colocar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o queijo ralado, as azeitonas e a salsa.

3. Misturar a nata com os ovos, o leite e o azeite.

4. Juntar os líquidos aos sólidos e mexer até estar misturado. Não mexer demasiado. A massa não fica muito líquida.

5. Colocar a massa numa forma tipo de bolo inglés forrada com papel vegetal. Dispor o tomate cereja, cortado ao meio, por cima.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

7. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.

MAIS EXTRAS