Teresa Horta Colaço esteve na cozinha do Dois às 10, para partilhar uma receita fácil de lasanha vegetariana, com molho bechamel fingido.
No Dois às 10, recebemos Teresa Horta Colaço na nossa cozinha, para partilhar uma receita fácil de lasanha vegetariana, com molho bechamel fingido. Uma receita ideal para quem é vegan ou vegetariano.
RECEITA DO DIA: Lasanha de vegetais com molho bechamel fingido
Ingredientes salteado de vegetais:
2 cenouras
1 pimento vermelho
Uma courgete
1 alho francês
2 dentes de alho
1 colher de sopa do meu tempero «Amazing Vegetables»
Azeite qb para saltear
Ingredientes molho bechamel fingido:
500 gr de bebida vegetal de soja (ou amêndoa)
500 gr courgete descascada
2 cs de amido de milho
80 gr de azeite ou manteiga
Pimenta
Noz moscada
1 colher de chá de Sal
PREPARAÇÃO:
1. Cortar os vegetais bem fininhos e saltear tudo junto por 8 minutos em lume alto
2. No fim, juntar a courgete, sal e temperos e desligar o lume
3. Para o molho bechamel fingido, cozer a courgete sem pele com a bebida de soja
4. Quando estiver bem macia adicionar o amido de milho e os restantes ingredientes e triturar até que fique cremoso.
Para montar, não há segredos: Uma camada de massa, uma de vegetais , umas colheres de molho de tomate e umas colheres de molho bechamel . Repetir e finalizar com o vosso queijo preferido e com o que sobrar do molho bechamel. Levar tapado com alumínio ao forno até que a massa esteja macia.
Finalizar uns minutos destapado para gratinar.
SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!