Aprenda a fazer queijadinhas de doce de marmelo

No «Dois às 10», Aurora e Serafim são produtores de marmelo e trazem uma receita deliciosa.

Ingredientes:

100g de farinha
150g de doce de marmelo
4 Ovos
2 colheres (sopa) de azeite
500ml de leite magro morno
Raspa de 1 limão
Azeite para untar
Farinha para polvilhar

PUB


Preparação:

1 - Numa taça junte a farinha depois os ovos, o azeite e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma massa lisa;
2 - Acrescente por fim o doce de marmelo e a raspa de limão, mexa e deixe repousar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando;
3 - Barre pequenas formas com azeite e polvilhe-as com farinha;
4 - Coloque-as no tabuleiro do forno e divida por elas a mistura anterior;
5 - Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180° C e deixe que as queijadinhas fiquem douradinhas;
6 - Retire-as, deixe-as arrefecer, desenforme-as e sirva-as em forminhas de papel frisado e polvilhe com açúcar em pó.

MAIS EXTRAS