O chef Hernâni Ermida prepara uma receita simples e económica, ideal para o outono: Rolo de batata com queijo e recheio de carne com cogumelos.
No «Dois às 10», recebemos o chef Hernâni Ermida na nossa cozinha, para nos preparar uma receita deliciosa, simples e bastante económica. Dá para 6 pessoas e é ideal para o outono.
RECEITA DO DIA: Rolo de batata com queijo e recheio de carne com cogumelos
1H20 | 6 pessoas | Receita económica e fácil
INGREDIENTES PARA O ROLO:
3 batatas médias descascadas
150g de queijo ralado a gosto
1 raminho de salsa picada
2 ovos L
Sal e pimenta acabada de moer
Papel vegetal manteiga para untar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
350g de carne picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
200g de cogumelos laminados limpos
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta acabada de moer
100g de mozarela ralada
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume uma frigideira antiaderente deixe aquecer junte a carne picada e deixe cozinhar mexendo ate a carne ficar solta e douradinha, deite-a para um coador e deixe escorrer.
Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picada misture e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia. Junte a carne misture junte o tomate picado, o vinho, o pimentão misture tempere de sal e pimenta mexa deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos mexendo de vez em quando.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite deixe aquecer junte os cogumelos e deixe-os cozinhar ate que todo o líquido evapore os cogumelos devem ficar douradinhos e crocantes tempere de sal e pimenta
Ligue o forno a 180º, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal untado com manteiga descasque as batatas lave-as e rale-as na parte mais grossa do ralador esprema um pouco o líquido e deite-as para uma tigela junte o queijo, a salsa tempere com sal e pimenta e misture bem.
Deite no tabuleiro espalhe e calque bem e leve ao forno durante 20 minutos, retire espalhe em cima a carne e os cogumelos polvilhe com salsa picada e enrole com a ajuda do papel, espalhe a mozarela em cima do rolo e leve ao forno ate derreter, sirva quente com salada ou legumes salteados.
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