Esta receita de rolos de batata recheados é muito fácil de fazer. E comem-se quentinhos

  • 30 out 2023, 14:38
rolo de batata
rolo de batata

O chef Hernâni Ermida prepara uma receita simples e económica, ideal para o outono: Rolo de batata com queijo e recheio de carne com cogumelos.

No «Dois às 10», recebemos o chef Hernâni Ermida na nossa cozinha, para nos preparar uma receita deliciosa, simples e bastante económica. Dá para 6 pessoas e é ideal para o outono. 

RECEITA DO DIA: Rolo de batata com queijo e recheio de carne com cogumelos
1H20 | 6 pessoas | Receita económica e fácil

INGREDIENTES PARA O ROLO:

3 batatas médias descascadas 

150g de queijo ralado a gosto 

1 raminho de salsa picada

2 ovos L

Sal e pimenta acabada de moer

Papel vegetal manteiga para untar

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

350g de carne picada

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

3 colheres de sopa de azeite

1 lata pequena de tomate pelado

1,5 dl de vinho branco

1 colher de chá de pimentão doce

200g de cogumelos laminados limpos 

3 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta acabada de moer

100g de mozarela ralada

 

PREPARAÇÃO: 

Leve ao lume uma frigideira antiaderente deixe aquecer junte a carne picada e deixe cozinhar mexendo ate a carne ficar solta e douradinha, deite-a para um coador e deixe escorrer.

Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho e a cebola picada misture e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia. Junte a carne misture junte o tomate picado, o vinho, o pimentão misture tempere de sal e pimenta mexa deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos mexendo de vez em quando.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite deixe aquecer junte os cogumelos e deixe-os cozinhar ate que todo o líquido evapore os cogumelos devem ficar douradinhos e crocantes tempere de sal e pimenta 

Ligue o forno a 180º, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal untado com manteiga descasque as batatas lave-as e rale-as na parte mais grossa do ralador esprema um pouco o líquido e deite-as para uma tigela junte o queijo, a salsa tempere com sal e pimenta e misture bem.

Deite no tabuleiro espalhe e calque bem e leve ao forno durante 20 minutos, retire espalhe em cima a carne e os cogumelos polvilhe com salsa picada e enrole com a ajuda do papel, espalhe a mozarela em cima do rolo e leve ao forno ate derreter, sirva quente com salada ou legumes salteados.  

 

Conheça outras receitas do chef Hernâni Ermida.


SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:

Bolo de ananás húmido com caramelo

Bolo de Kiwi da Tia Cátia!

Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes

Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes

Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!

OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:

Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!

Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!

Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer

RELACIONADOS

Esta receita de bacalhau tem um ingrediente muito português (e inesperado). E fica deliciosa

Do bolo de bolacha ao salame de chocolate: ensinamos a fazer 5 receitas de sobremesas tradicionais

Esta receita cheira a outono e sabe a maçã, canela e noz. Aprenda a fazer

Estes bolos bem portugueses são feitos com azeite e duram várias semanas. Veja a receita

Aprenda a fazer um arroz de tomate perfeito com as dicas do melhor chef do mundo

Este tradicional bolo de bolacha e café faz-se sem manteiga e a receita é tão fácil

Marco Costa revela como fazer uma das sobremesas mais deliciosas (e saudável)

Ensinamos a receita desta sobremesa tradicional portuguesa e um truque para fazê-la saudável

Do frango ao bacalhau: 5 receitas fáceis e muito tradicionais para o dia-a-dia

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos

IOL Footer MIN