A Chef Teresa Cameira faz «salsas» mexicanas!
No segmento da cozinha de hoje do «Dois às 10», recebemos a Chef Teresa Cameira, que prepara duas «salsas» mexicanas: o guacamole e o pico de gallo. Ambos são ingrediente típicos da culinária mexicana. Siga aqui todos os passos das receitas.
Receita: Guacamole e Pico de Gallo
Ingredientes para o guacamole:
- 2 abacates maduros
- 1 tomate em cubos pequenos
- 1/2 cebola picada finamente
- 2 c.sopa coentros picados
- 1 lima
- q.b. sal
Modo de preparação: Com uma colher, retira a polpa dos abacates para um prato fundo e esmaga com um garfo. Acrescenta o tomate, a cebola, metade do sumo de lima, um pouco de sal e mistura bem. Envolve os coentros e o restante sumo de lima. Prova para verificar o ponto de sal.
Ingredientes para o pico de gallo:
- 2 tomate chucha ou de cacho
- 1/2 cebola
- 2 limas
- q.b. sal
- q.b. coentros
Modo de preparação: Pica finamente a cebola. Transfere para uma tigela e tempera com sal; junta o sumo de 1 lima, mistura e reserva. Corta o tomate a meio, descarta as sementes e pica em cubos pequenos. Junta à cebola, bem como os coentro picados. Mistura bem, prova, retifica de sal e se necessário, acrescenta o sumo de mais uma lima. Se estiver mais ácido, podes acrescentar um fio de azeite. Veja abaixo o vídeo.
Todos estes produtos podem ser encontrados no Lidl.