Guacamole e Pico de Gallo: aprenda a fazer estas «salsas» mexicanas para o seu jantar temático!

A Chef Teresa Cameira faz «salsas» mexicanas!

No segmento da cozinha de hoje do «Dois às 10», recebemos a Chef Teresa Cameira, que prepara duas «salsas» mexicanas: o guacamole e o pico de gallo. Ambos são ingrediente típicos da culinária mexicana. Siga aqui todos os passos das receitas

Receita: Guacamole e Pico de Gallo 

Ingredientes para o guacamole:

  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 2 c.sopa coentros picados
  • 1 lima
  • q.b. sal

Modo de preparação: Com uma colher, retira a polpa dos abacates para um prato fundo e esmaga com um garfo. Acrescenta o tomate, a cebola, metade do sumo de lima, um pouco de sal e mistura bem. Envolve os coentros e o restante sumo de lima. Prova para verificar o ponto de sal.

Ingredientes para o pico de gallo: 

  • 2 tomate chucha ou de cacho
  • 1/2 cebola
  • 2 limas
  • q.b. sal
  • q.b. coentros

Modo de preparação: Pica finamente a cebola. Transfere para uma tigela e tempera com sal; junta o sumo de 1 lima, mistura e reserva. Corta o tomate a meio, descarta as sementes e pica em cubos pequenos. Junta à cebola, bem como os coentro picados. Mistura bem, prova, retifica de sal e se necessário, acrescenta o sumo de mais uma lima. Se estiver mais ácido, podes acrescentar um fio de azeite. Veja abaixo o vídeo. 

Todos estes produtos podem ser encontrados no Lidl.

Todos estes produtos podem ser encontrados no Lidl.  

RELACIONADOS

Não há como falhar com um bolo fofo de laranja. E este é uma maravilha

Não escorra a água de cozer a massa para o lava-loiça. Isto é o que deve fazer

O verão ainda não acabou! Aprenda como fazer esta deliciosa caldeirada de peixe

Nunca imaginou fazer sopa assim. Este truque de forno vai deixar todos fascinados

Bolo de maçã e mirtilo: a receita perfeita para levar para a praia ou para um piquenique

Estes quadrados de cenoura e canela com queijo creme são de babar. E não levam açúcar refinado

Receita com frango económica e fácil

Os segredos para cozinhar um prato de pescada e impressionar

Cheesecake de framboesa: uma sobremesa clássica absolutamente irresistível

Estes croissants do Lidl estão a conquistar as redes sociais. E podem ser feitos na air fryer

Receitas

MAIS

Mais Vistos

Mais Vistos Goucha

Signos

Fora do Estúdio

Fotos