No «Dois às 10», Vanessa Rebelo preparou um prato especial com a ajuda dos filhos.
Ingredientes:
Placas de lasanha massa fresca
1 courgette
2 cenouras
2 cebolas
3 tomates grandes
1 pacote de polpa de tomate
Opcional 250 gramas de carne picada de frango
200 gramas de cogumelos frescos
Queijo feta
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite
Pimenta preta
Sal
Folha de louro
Para molho bechamel:
1 copo de leite (250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta, noz-moscada a gosto
(Para ser mais rápido pode-se comprar o bechamel já feito)
Preparação:
Comece por cortar todos os ingredientes aos cubos excepto os cogumelos e as cenouras;
Numa panela coloque a cebola o azeite uma folha de louro pimenta e sal a gosto e deixe em lume brando enquanto rala as cenouras;
Assim que a cebola estiver no ponto coloque a cenoura e deixe novamente em lume brando até que o sumo da cenoura se faça notar, mexa com frequência;
Coloque o tomate mexa novamente e de seguida as courgette aos cubos. Misture por fim os cogumelos (caso a receita seja com a carne picada de frango, coloque ao mesmo tempo que os cogumelos e tape a panela;
Quando este estiver pronto coloque o queijo feta aos cubos e as azeitonas, misture e reserve.
Numa panela à parte faça o molho bechamel;
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto. Todo o processo deve ser feito em lume baixo;
Num Pirex vá colocando as folhas de lasanha e faça camadas com o preparado. Verta o molho bechamel por cima e leve ao forno a 180ºC.