Aprenda a fazer Lasanha de Legumes com Vanessa Rebelo

No «Dois às 10», Vanessa Rebelo preparou um prato especial com a ajuda dos filhos.

Ingredientes: 

Placas de lasanha massa fresca 

PUB

1 courgette 

2 cenouras 

2 cebolas 

3 tomates grandes 

1 pacote  de polpa de tomate

Opcional 250 gramas de carne picada de frango 

200 gramas de cogumelos frescos 

Queijo feta 

Azeitonas pretas sem caroço 

Azeite 

Pimenta preta 

Sal 

Folha de louro 

 

Para molho bechamel:

1 copo de leite (250Ml)

1 colher de sopa cheia de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

sal, pimenta, noz-moscada a gosto

(Para ser mais rápido pode-se comprar o bechamel já feito) 

 

Preparação: 

Comece por cortar todos os ingredientes aos cubos excepto os cogumelos e as cenouras;

Numa panela coloque a cebola o azeite uma folha de louro  pimenta e sal a gosto e deixe em lume brando enquanto rala as cenouras;

Assim que a cebola estiver no ponto coloque a cenoura e deixe novamente em lume brando até que o sumo da cenoura se faça notar, mexa com frequência;

Coloque o tomate mexa novamente e de seguida  as courgette aos cubos. Misture  por fim os cogumelos (caso a receita seja com a carne picada de frango, coloque ao mesmo tempo que os cogumelos e tape a panela;

PUB
PUB

Quando este estiver pronto coloque o queijo feta aos cubos e as azeitonas, misture e reserve. 

Numa panela à parte faça o molho bechamel; 

Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto. Todo o processo deve ser feito em lume baixo;

Num Pirex vá colocando as folhas de lasanha e faça camadas com o preparado. Verta o molho bechamel por cima e leve ao forno a 180ºC. 

 

 

MAIS EXTRAS