Rosinha partilha o segredo para uma sopa de feijão e couve perfeita.
No Dois às 10, recebemos a nossa querida Rosinha, para passar a manhã connosco, nos brindar com música e não só: Vai revelar o segredo da famosa sopa de feijão e couve que fazia para o pai.
RECEITA: Sopa de feijão e couve
INGREDIENTES:
- Feijão
- Carne a gosto (porco, vaca e enchidos)
- sal
- 1 dente de alho
- Cebola picada
- Azeite
- Cenoura
- Nabo
- Batata
- Couve a gosto (repolho, lombardo, coração, galega, etc.)
- Massa (cotovelinhos)
PREPARAÇÃO:
Colocar o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar o feijão numa panela com todas as carnes, ao gosto de cada pessoa, por exemplo: Porco, vaca e enchidos. Juntar água, sal, um dente de alho e uma cebola picada. Deixar cozer até estar tudo cozido. De seguida, tirar as carnes para arrefecer e se poder cortar em pedaços. O feijão continua na panela e, se necessário, juntar mais água. Quando ferver, colocar a cenoura, o nabo, a batata (tudo em pedacinhos pequenos) e a couve a gosto (pode ser repolho, lombardo, coração, galega, etc.). Quando tudo isto estiver quase cozido, juntar um pouco de massa cotovelinhos, ou outra a gosto. Adicionar sal. Antes de desligar o fogão, juntar um pouco de azeite com alho picado, previamente frito no próprio azeite. Juntar a carne cortada, ou deixar à parte e servir a acompanhar a sopa.
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!
Bolinhos de atum com batata doce que pode fazer na air fryer