Barriga de porco agridoce

Uma cozinheira do norte, Fernanda Magalhães, veio ao «Dois às 10» mostrar a sua versatilidade na cozinha.

Deseja conhecer receitas que fujam ao tradicional? Aqui está um prato ótimo para começar, simples e muito saboroso!

Vai precisar de:

300gr de barriga de porco; 250gr de batata doce; 50gr queijo da ilha S. Jorge; 50gr coalhada de queijo cabra; 100gr de abacaxi; 150ml de mel; 50ml de mostarda ; 50ml de vinagre; 50ml de vinho branco; 4 filetes de anchovas; 50gr azeitonas; pimenta q.b.; sal q.b.; azeite q.b.; vinagre q.b.; 2 cenouras; 2 cebolas; 1 folha de louro.

Preparação:

Comece por cozer a carne numa cama de cebolas e cenouras, previamente temperado com sal, pimenta e folha de louro. De seguida, coza batata doce que mais tarde será esmagada com o queijo e temperada a gosto.

Parta o ananás aos cubos e leve ao lume com o vinagre e mel.

Quando a carne estiver cozida, seque-a bem com papel absorvente e deixe corar numa frigideira com um fio de azeite. Regue com o preparado de mel, vinho e mostarda e leve ao forno a 180º até dourar.


Por fim, esmague as anchovas e as azeitonas até ficar em pasta.

Desfrute desta viagem gastronómica, bom apetite!

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