Sem ideias para rechear a mesa de Natal desta consoada? Temos cinco sugestões de doces de Natal fáceis de fazer.
Na cozinha do Dois às 10 temos sempre as melhores receitas. Partilhamos cinco receitas de doces de Natal que deliciaram os nossos apresentadores em estúdio e que certamente vão adoçar a sua consoada... Já para não falar que também são ótimas para a passagem de ano.
Rabanadas recheadas com compota
INGREDIENTES:
Pão de forma (sem côdea) - 1 embalagem
4 ovos;
1 litro de leite;
Óleo para fritar - q.b;
Açúcar - 1Kg;
Canela - q.b;
Compota;
PREPARAÇÃO:
Separe as fatias e recheie com a compota como se de uma sanduíche se tratasse;
Passe pelo leite, em seguida pelo ovo e leve a fritar em óleo abundante;
Doure de ambas as partes e retire. Ponha a escorrer em cima de um papel absorvente e, antes de servir, corte em triângulos e passe pelo açúcar misturado pela canela.
Bolo de bolacha Maria
INGREDIENTES:
* 2 pacotes bolacha maria
* café (pode ser em cápsula – 3 cápsulas)
* 250g manteiga com sal à temperatura ambiente
* 500g açúcar branco
* miolo de noz, em metades
PREPARAÇÃO:
Comece pelo creme, batendo a manteiga com o açúcar com recurso a uma batedeira, até que se obtenha um preparado esbranquiçado, fofo e bastante cremoso;
Coloque o café num prato fundo;
Para fazer o bolo, basta intercalar camadas de bolacha Maria demolhada em café, com camadas do creme manteiga. Na camada final, dever-se-á rematar as laterais do bolo, para que fique todo coberto de creme;
Por cima, coloque 7 metades de noz, picando as restantes e distribuindo pelas laterais do bolo;
Leve o bolo ao frigorífico por um mínimo de 1 hora, para que o creme fique firme.
Croissants de banana e chocolate
INGREDIENTES:
1 banana
Chocolate (ou pepitas de chocolate)
Massa folhada
PREPARAÇÃO:
Descascar e abrir uma cavidade na banana;
Introduzir o chocolate sólido na cavidade da banana;
Cortar a massa folhada em tiras e enrolar nas bananas recheadas de chocolate;
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno;
Derreter mais chocolate e passá-lo por cima das bananas e já está!
Arroz doce
INGREDIENTES:
300 g de arroz carolino
350 de açúcar
2L de leite gordo
6 gemas de ovo
6 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Colocar o arroz cozer coberto de água, aquecer o leite e, sem ferver, juntar ao arroz. Colocar uma casca ou duas de limão (dependendo da quantidade de arroz) e um pauzinho de canela. Deixar cozer e ir mexendo. Quando levantar fervura, junte o açúcar, cuja quantidade deve ser igual à medida do arroz. Junta-se uma colherzinha de manteiga e deixa-se cozer.
Vá juntando algumas colheres do arroz e ir mexendo. Quando estiver tudo no ponto, tire e junte as gemas ao preparado grande de arroz doce. Mexa muito bem e deixe arrefecer.
Depois, é só decorar com canela a gosto e comer!
Rabanadas à moda da Tia Cátia
Ingredientes:
• 4 ovos
• Preparado de Doce de Ovos
• 1 pacote de Pão de Rabanadas
• 1 Limão
• 1 pau de Canela
• 1 L de Leite
• 100 g de Açúcar
• Óleo de Girassol q.b.
• 200 ml de Vinho do Porto
Preparação:
• Passo 1: Começar por preparar o doce de ovos de acordo com as instruções da embalagem.
• Passo 2: Depois, iniciar a confeção das rabanadas: aquecer o leite com 50 g de açúcar, uma casquinha do limão e o pau de canela (ou uma pitada de canela em pó).
• Passo 3: Bater os ovos e aquecer o óleo numa frigideira a lume médio.
• Passo 4: Mergulhar o pão no leite morno e passar no ovo. Colocar na frigideira e fritar lentamente.
• Passo 5: Quando as rabanadas estiverem douradas, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
• Passo 6: Para a calda: colocar num tacho o Vinho do Porto, 50 g de açúcar e deixar ferver durante 10 minutos mexendo energicamente até esta ficar espessa.
• Passo 7: Servir espalhando a calda de Vinho do Porto e o doce de ovos pelas rabanadas.
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